お弁当レシピシリーズ・おかずネタ編2

豆腐カツは、昨夜の残りを使いました。ボリュームがあって
パパも大好きです。

1.豆腐一丁はそのまま冷凍庫で凍らせる。

2.凍った豆腐を常温で解凍し、潰れないように水気を絞り、
  適当な厚さに切る。
※これで凍み豆腐のような食感になっています。

3.お鍋にだし汁(ベジ用中華風だしを使いました)、お酒、
  おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆを入れて煮立て、
  豆腐を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

4.豆腐に小麦粉を水で溶いた衣、パン粉をつけて揚げる。

冷凍・解凍に時間はかかりますが、作り方はとても簡単です。
お弁当用に小さく切り分けてあります。
f0081100_13113591.jpg
[PR]

by aromagarden | 2006-11-04 13:05 | 陽だまり日記(過去) | Comments(0)
line

アロマセラピスト夫婦+ワン&ニャンのハッピーライフ


by aromagarden
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31