夕食メモ2

いつものご近所さん…Nさんから、とても立派な大根をいただきました。
畑から採り立ての美味しいお野菜を、いつもおすそ分けしてくださいます。
大根がいっぱいあるときは、『大根ステーキ』を作ります。
簡単な上に、大根もたっぷり食べられるのです。

今日の夕食。

1.大根ステーキ
 ※大根を輪切りにし、だし汁で柔らかくなるまで煮る。ごま油でこんがりと
  焼き、辛子醤油でいただきます。

2.煮物
 ※お弁当で作ったもの…根菜とこんにゃく、インゲンが入っています。

3.大根の皮のきんぴら
 ※最近はまっているお惣菜。今回は大根の皮と人参、しいたけ、小松菜で
  作りました。最後に七味をかけるのが私流。

4.ほうれん草の和え物
 ※これもお弁当の残りです。えへ。

5.油揚げと水菜の味噌汁

6.五穀入り五分付きご飯

ちなみに、いつもこんなに品数は多くないのですよ!今日は本当にたまたまです。
f0081100_17423675.jpg
[PR]

by aromagarden | 2006-10-17 17:34 | 陽だまり日記(過去) | Comments(0)
line

アロマセラピスト夫婦+ワン&ニャンのハッピーライフ


by aromagarden
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31