夏野菜のレシピ3

朝、何気なく見たテレビ番組「はなまるマーケット」で、トマト丼なるものを
紹介していました。
お肉を使うのですが、それを「小麦たんぱくのうす切り」で代用し、なかなか
美味なる丼ものが出来ました~♪

作り方を簡単にご紹介いたします。

『トマト丼』

1.小麦たんぱくのうす切りは、だし汁で戻した後、適当な大きさに切る。
2.よく熱したフライパンで、玉ねぎ、シメジ、1を炒めお酒を加えて軽く煮る。
3.お味噌、三温糖(みりんでも良いかも)、しょうゆを入れる。
4.仕上げにおろしニンニク少々を加える。
5.どんぶりにご飯をよそい、4をのせた後、冷やしたざく切りのトマトを上に
  のせる。あればカイワレやしそなどを散らしても良い。

※私たちはカイワレもしそもなかったので、パセリをふってしまいましたが…
ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。
f0081100_13492824.jpg
[PR]

by aromagarden | 2006-09-14 13:37 | 陽だまり日記(過去) | Comments(0)
line

アロマセラピスト夫婦+ワン&ニャンのハッピーライフ


by aromagarden
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31