夏野菜のレシピ

最近は過ごしやすい毎日が続いています。
あの、群馬特有の厳し~い夏、ではないのです…。

ズッキーニはよくラタトゥイユを作るときに使うのですが、それ以外にも
レシピを考えてみました。

『ズッキーニのグリル』

1.大きめズッキーニを半分に切り、更に縦に割ります。
2.中身をくりぬいてみじん切りにし、同じくみじん切りにした玉ねぎ、キノコ類
 (しいたけやまいたけなど)と一緒に炒め、塩・こしょうします。
3.炒めたものをズッキーニに詰め、上から粉チーズ、パン粉をふりかけて
 オーブンで程よく色づくまで焼きます(ここら辺は適当です…)

さっぱりとしていますので、あとのお味はお好みで…

f0081100_2216249.jpg
[PR]

by aromagarden | 2006-08-01 22:16 | 陽だまり日記(過去) | Comments(0)