お弁当レシピシリーズ2

こんなに簡単なのに、レシピシリーズでいいのかしら?悩みつつも、
「ぜひまた載せてくださーい」というお声をいただくと、ついつい
書いてしまうお調子者です。

今回は…
・肉じゃが風(じゃがいも、人参、玉ねぎ、油揚げ、カブ菜)
※カブの葉はまとめてゆでて適当な大きさに切ってから冷凍しておきます。
こういうときに彩りに重宝します。

・わさびマヨ和え(大根、水菜、ソイちくわ)
※我が家の定番です。特に大豆で出来たちくわは絶品♪

・ソイミートボール
※こちらも重宝しています。三育ベジタスさんでお取り寄せ。
冷凍したままトースターで焼けるのす。

・マカロニのソテー(ソイハム、玉ねぎ、トマト、絹さや)

・人参菜のふりかけ
(人参の葉をちぎり、さっとゆでる。水気を絞ってから細かくきざみ、
フライパンで空炒りし、最後にしょうゆをさっとかけてすりごまを混ぜる)

こうやって書き出すと、お弁当では「ソイミートシリーズ」に助けていただいて
いることがよく分かります。これらを商品開発してくださった方々に…
ありがとうございまーす!
f0081100_21442853.jpg
[PR]

by aromagarden | 2006-06-10 21:37 | 陽だまり日記(過去) | Comments(0)